Bisnis Kue Lapis Legit (2)

By nova.id, Sabtu, 31 Juli 2010 | 05:18 WIB
Bisnis Kue Lapis Legit 2 (nova.id)

Bisnis Kue Lapis Legit 2 (nova.id)
Bisnis Kue Lapis Legit 2 (nova.id)

"(Foto: Debbi) "

Di tangan A Hun, kue itu dibuat menjadi 16 lapis. Soal rasa dan aroma rempah-rempah yang kuat, terus dipertahankan. "Lapis legit resep dari ibu saya ini dibuat dengan rempah-rempah dan bumbu spekuk seperti kayu manis, pala, dan cengkih. Itu rempah-rempah khas Indonesia yang banyak disuka orang kita."

A Hun yang dibantu tiga anaknya, dalam sehari bisa memproduksi 100 kotak lapis legit. Belum lagi pesanan untuk acara-acara khusus. Ia pun membuat aneka kue lain seperti bolu dan bika ambon. "Kalau mau buat oleh-oleh dan fresh, saran saya, pesan saja sehari sebelum dimakan." Yang jelas, lapis legit A Hun, meski tanpa bahan pengawet, bisa tahan sekitar dua minggu. "Bahkan bisa lebih lama lagi kalau disimpan di lemari es," katanya.

 Debbi