Selama dua tahun pertama, Maria terus mengembangkan produknya agar mempunyai kualitas yang tetap. "Selama itu, bisa dibilang saya puasa. Benar-benar jatuh bangun. Tapi saya tidak menyerah dan tidak menyesal, karena hitung-hitung belajar. Lama-lama, usaha saya bekembang. Tak hanya mengolah belimbing jadi jus, tapi juga membuat sirop dan sekarang sedang mengembangkan produk selai belimbing," tutur ibu enam anak dan nenek tiga cucu ini.
Pengalamannya sebagai guru SMU, membuat Maria tak pelit berbagi ilmu. "Saya selalu membagi ilmu ini kepada siapa saja yang mau belajar. Saya enggak takut pada persaingan, karena bagi saya persaingan justru baik. Kalau kita sendirian dan tak ada kompetisi, malah merasa paling bagus," ungkap Maria yang kini juga tengah mengembangkan produk buah unggulan Depok lainnya, yaitu jambu biji merah.Edwin Yusman F