LDR Bikin Raisa Penasaran

By nova.id, Rabu, 27 November 2013 | 11:36 WIB
LDR Bikin Raisa Penasaran
LDR Bikin Raisa Penasaran (nova.id)

LDR Bikin Raisa Penasaran
LDR Bikin Raisa Penasaran (nova.id)

"Raisa (Foto: Yetta) "

Rabu (27/11) bisa dicatat sebagai salah satu hari penting dalam kehidupan Raisa. Bagaimana tidak, Raisa secara resmi merilis album keduanya yang bertajuk Heart to Heart. Bertempat di Soemanna Hall, Energy Building, kawasan SCBD, Jakarta Pusat, Raisa berbagi kisah bahagia tentang album keduanya ini.

"Senang banget akhirnya album kedua sudah rilis dan hari ini launchingnya. Album pertama kan tahun 2011 jadi udah lama umurnya. Sekarang aku senang bisa bikin album kedua dengan tim yang sama," kata Raisa yang terlihat sumringah sepanjang acara.

Album kedua yang berisi 9 lagu ini pun terasa lebih spesial bagi Raisa. Terutama jika bicara sebuah lagu yang bertajuk LDR. Sebagai catatan, LDR adalah istilah yang berarti Long Distance Relationship alias hubungab jarak jauh. "Album ini memang lebih jujur karena aku menuliskan apa yang aku rasakan. Aku menulis lagu LDR sama Ifa Fachir. Tadinya kan mau nulis lagu trntang LDR, tapi nulis aja belim ada judul. Setelah lagunya selesai, baru kepikitan cari judul. Kenapa enggak pakai LDR aja? Akhirnya pakai judul LDR," ungkap Raisa lagi.

Lantas, apakah kisah LDR pernah dilalui sendiri oleh Raisa? "Aku memang baru pertama kali nulis dari pengalaman pribadi, yang LDR itu. Tapi sebenarnya aku enggak LDR. Tapi di satu saat aku merasa kalau aku akan ditinggal untuk LDR. Jadi untuk mematangkan hati, aku menulis lagu itu. Dan di lagu ini pertama kalinya aku bisa merasakan emosi pribadiku," jawab Raisa yang mengaku hanya butuh waktu 1,5 tahun untuk merampungkan produksi Heart to Heart ini.

Yetta/Tabloidnova.com