Tanpa Pakai Daging, Begini Cara Membuat Rendang yang Nikmat!

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 11 Mei 2018 | 07:00 WIB
Solusi Membuat Rendang Tanpa Daging (Sajian Sedap)

NOVA.id – Selama ini kita tahu bahwa rendang terbuat dari daging saja.

Namun, kita bisa kok membuat rendang berbahan tempe.

Simak resep rendang tempe berikut.

(Baca juga: Hamish Daud Sering Keluar-Masuk Rumah Sakit karena 40 Tulangnya Patah)

Bahan:500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan2 lembar daun kunyit 2 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 

(Baca juga: Jangan Sembarangan Memilih Terigu, Ada Jenis Sesuai Kegunaannya, loh!)

Bumbu Halus:15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 15 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe 5 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ketumbar 2 cm kunyit, dibakar

(Baca juga: Ingin Berlibur ke Taipei? Simak Tips Seru ala Dinda Kirana Ini!)

Cara Membuat Rendang Tempe:

1. Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.

2. Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.

Hanya dalam waktu 40 menit saja, maka hidangan ini siap kita santap.

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Mau Rendang yang Enak? Coba Buat Rendang Tempe Ini dan Buktikan Sendiri Lezatnya)