Bahan: 65 gr margarin 65 gr tepung terigu protein rendah 80 gr susu cair 100 gr kuning telur ayam, kocok lepas ¼ sdt pasta vanilla 200 gr putih telur ayam ¼ sdt garam ¼ sdt cream of tartar 100 gr gula pasir 1 sdt cokelat bubuk untuk taburan
Isi: (kocok rata) 250 ml dairy cream, kocok hingga mengembang 2 sdm sirop karamel
Cara Membuat: 1. Siapkan loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Sisihkan. 2. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Diamkan hingga suam-suam kuku. 3. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. 4. Tuang adonan susu sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanilla. Aduk rata. Sisihkan. 5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata. 7. Letakkan loyang dalam loyang yang lebih besar yang telah diberi sedikit air. Oven dengan api bawah bersuhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. 8. Belah cake menjadi 2 bagian.Ambil selembar cake, oles dengan adonan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Hias dengan sisa krim dengan tidak beraturan. Taburkan cokelat bubuk.
18 potong 90 menit Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agung PW