Bahan Ikan Dori Saus Bawang:
- 500 g ikan dori fillet.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdm air lemon.
- ½ sdt merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- 2 sdm mentega.
Saus Bawang:
- 1 sdm mentega.
- 75 g bawang bombai, iris tipis.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdm tepung terigu.
- 200 ml susu segar.
- ½ sdt merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt daun peterseli cincang.
Pelengkap:
- daun selada.
- lemon.
Cara Membuat Ikan Dori Saus Bawang:
- Lumuri ikan dori dengan bawang putih, air lemon, merica bubuk dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan mentega. Masak ikan dori hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Saus Bawang: Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan ikan dengan saus dan pelengkap.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi| Foto: Romy Palar/NOVA