Tiga Resep Ayam Bumbu Padang

By Sukrisna [cak KRIS], Jumat, 7 Agustus 2015 | 02:41 WIB
Ayam bakar Padang (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Hari ini, 7 Agustus, Kota Padang berulang tahun. Hari jadi Ibukota Sumatera Barat ini ditetapkan pada tanggal  7 Agustus 1669, yang merupakan hari terjadinya pergolakan masyarakat Pauh dan Koto Tangah melawan monopoli VOC.

Di dunia kuliner, Rumah Makan Padang sudah menjelajahi seluruh pelosok Nusantara, bahkan menu-menunya  merambah dunia. Bumbu dan rempah-rempah dan tata cara memasaknya  membuat tiap masakan Padang selalu tampil dengan cita rasa yang beda dan istimewa.

Berikut ini tiga resep ayam yang diolah dengan bumbu-bumbu khas Padang. Mari kita coba.      

AYAM POP

AYAM BAKAR PADANG

AYAM GORENG CABAI HIJAU