pastry panggang pisang toblerone

By Sukrisna [cak KRIS], Minggu, 16 Agustus 2015 | 01:16 WIB
Pastry Panggang Pisang Toblerone (Sukrisna [cak KRIS])

Isi kulit pastry kali ini benar-benar istimewa dan layak untuk dicoba. Ya, pastry panggang pisang toblerone yang lezat ini pun bisa Anda buat sendiri. 

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu pastry panggang pisang toblerone : 32 buah puff pastry siap pakai ukuran 9x6 cm  Bahan Isi: 4 buah pisang raja  2 sendok makan margarin  Bahan Cokelat: 50 ml krim kental  200 gram dark cooking chocolate, potong-potong 100 gram toblerone, cincang kasar, bekukan Bahan Olesan: 2 kuning telur 

 

Cara membuat pastry panggang pisang toblerone:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang hingga matang. Penyet hingga pipih. Bagi 4 bagian.
  2. Cokelat, panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan suhu ruang. Tambahkan tolblerone. Aduk menyebar. Sisihkan. 
  3. Ambil selembar puff pastry. Giling tipis. Oleskan cokelat. Tata pisang. Tutup dengan selembar puff. Tekan sisinya dengan garpu. Oleskan kuning telur. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga matang. 

 

Untuk 16 buah

 

Sumber: Sajiansedap.com