Lemon Cake Pie Crumble

By Sukrisna [cak KRIS], Selasa, 18 Agustus 2015 | 07:55 WIB
Lemon Cake Pie Crumble (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Rasa dan aroma jeruk lemon langsung terasa saat menggigit  lemon cake pie crumble ini. Rasanya ingin segera mencicipi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Lemon Cake Pie Crumble:

Bahan Alas Pai: 125 gram margarin 35 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam 1 kuning telur 200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram cornflake, haluskan 1 sendok makan air es

Bahan Cake emon cake pie crumble: 100 gram margarin 100 gram mentega tawar dingin 150 gram gula pasir halus 4 butir telur 150 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 15 gram maizena 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon 1/2 sendok teh poppy seed 1/4 sendok teh esens lemon

Bahan Crumble: 30 gram mentega tawar 1 sendok makan gula tepung 50 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh kulit jeruk lemon 1/4 sendok teh garam

Cara membuat lemon cake pie crumble: 1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan. 2. Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cornflake dan air es. Gumpalkan. 3. Pipihkan di cetakan bulat diameter 20 cm tinggi 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. 4. Angkat. Sisihkan 5. Cake, kocok margarin, mentega, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. 6. Masukkan telur dan esens. Kocok rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sedikit sambil diayak. Kocok rata. 7. Naikkan kecepatan miksernya. Masukkan telur. Kocok sampai rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok rata. Lakukan sampai telur habis. 8. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah. 9. Tambahkan kulit jeruk, poppy seed, dan esens lemon. Aduk rata. 10. Tuang di atas kulit pai. 11. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Tabur crumble. Oven lagi 30 menit.

Untuk 16 potong