Tabloidnova.com - Sup kakap sawi asin berkuah bening nan segar sangat pas untuk disajikan saat makan siang kali ini. Asam gelugur dan tomat hijau yang ada di dalamnya mampu memberikan rasa segar alami.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sup kakap sawi asin: 400 gram kakap fillet, potong-potong kotak besar 4 siung bawang putih, iris halus 10 butir telur puyuh, rebus, kupas 2 buah tomat hijau, potong-potong 1 cm jahe, memarkan 1 buah asam gelugur 80 gram sawi asin, potong-potong 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm 1 sendok teh angciu 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1.000 ml kaldu ayam
Cara membuat sup kakap sawi asin
1. Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh, tomat, asam gelugur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan sawi asin, daun bawang, dan angciu. Masak sampai matang dan sawi empuk.
4. Tambahkan ikan. Aduk hingga berubah warna.
Untuk 6 porsi