Kebab Jamur

By , Minggu, 30 Agustus 2015 | 04:22 WIB
Kebab Jamur (Foto: Agung PW) (Nova)

Bahan Kebab Jamur:

250 g tepung terigu protein tinggi 1 sdm tepung sagu 150 ml air 1 sdm minyak goreng ½ sdt garam 1 sdm minyak untuk olesan

Bahan Isi: (aduk rata)

150 g jamur champignon, iris, bakar ½ bh mentimun jepang, buang biji, iris korek api ½ bh wortel impor, iris korek api halus ¼ bh bawang bombai, cincang halus 75 g mayones 2 sdm saus tomat ½ sdm saus sambal

Bahan Pelengkap : 100 g daun selada, iris halus 2 bh tomat merah, buang biji, iris memanjang

Cara Membuat Kebab Jamur:

1. Kebab: Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu dan tepung sagu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Sisihkan. 2. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Bentuk bulat. 3. Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 15 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan. 4. Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak. 5. Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya dengan minyak. Balik. Biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat. 6. Penyajian: Ambil selembar kulit kebab, potong dua. Tata selada, tomat, dan isi. 7. Lipat menyerupai contong. Sajikan.

Untuk : 24 buah

Waktu : 45 menit

Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P W