Renyahnya Sagu Pandan Kenari Cokelat

By Sukrisna [cak KRIS], Selasa, 8 September 2015 | 06:54 WIB
Sagu Pandan Kenari Cokelat (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Kue sagu tak harus berwarna putih. Aroma pandan malah bikin kue sagu kita jadi harum. Tetapi keistimewaan kue ini tak semata ada pada aroma pandannya tapi juga renyah.

Bahan:

30 ml air daun suji(dari 30 lembar daun suji dua lembar daun pandan) 300 gram tepung sagu, sangrai 100 gram kenari cincang kasar 50 gram cornflake, hancurkan kasar 150 gram mentega tawar dingin 50 gram margarin 100 gram gula tepungl 1/4 sendok teh garam 1 kuning telur 50 gram santan instan 3 tetes pewarna hijau 1/8 sendok teh esens pandan 30 gram meises 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat Sagu Pandan Kenari Cokelat:

1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. 2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan santan, air daun suji, esens pandan, dan pewarna hiaju. Kocok kembali. 3. Tambahkan meises dan kenari. Aduk rata. Masukkan campuran tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4. Sendokkan dengan skup es krim kecil di atas cornflake.Gulingkan adonan kue di atas cornflake hingga terbalut. 5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.

Untuk 650 gram