Puding Cake Moka Cokelat, Menu Penutup Istimewa

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 9 September 2015 | 09:36 WIB
Puding Cake Cokelat Moka (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Puding Cake Moka Cokelat menjadi menu penuntup yang istimewa lantaran lembut di lidah dan tampilan yang menggiurkan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Puding Cake Moka Cokelat:

Bahan Cake:

5 kuning telur 2 putih telur 80 gram gula pasir 60 gram tepung terigu protein sedang 15 gram maizena 50 gram margarin, lelehkan 1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding I:

400 ml susu cair 30 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 3 putih telur 1/8 sendok teh garam 65 gram gula pasir 1/8 sendok teh moka pasta

Bahan Ii:

300 ml air 20 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh agar-agar bubuk 1/2 sendok teh jeli instan 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat puding cake moka cokelat:

1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan. 2. Tambahkan campuran  margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang di dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Plong bulat diameter 4 cm. 4. Letakkan cake di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Sisihkan. 5. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pasta moka sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. 6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 8. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah ada cakenya. Tuang hingga menutupi cake. Biarkan setengah beku. 9. Bahan II, rebus air, cokelat bubuk, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 10. Tuang di atas puding I. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 7 buah