Masak Cepat, Rasa Memikat

By Sukrisna [cak KRIS], Kamis, 17 September 2015 | 01:36 WIB
Pasta Udang Balado (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Tak ada alasan tak memasak karena tak punya waktu banyak. Dengan waktu singkat pun Anda bisa menghidangkan sajian yang memikat. Ini ada 5 resep pilihan yang bisa Anda coba.

Pasta Udang Balado

Bahan Pasta Udang Balado: 2 sdm minyak zaitun 2 siung bawang putih, kupas, memarkan 3 bh cabai rawit merah, iris bulat tipis 200 g udang pancet sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor 3 sdm peterseli, cincang 2 sdt garam ½ sdt merica bubuk 5 sdm sambal balado, siap pakai 300 g spageti, rebus

Cara Membuat Pasta Udang Balado:

1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. 2. Tambahkan peterseli, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang. 3. Masukkan sambal balado, aduk rata. Tambahkan spageti, aduk sebentar hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.