Lapis Surabaya Pandan Nutela, Bisa untuk Kudapan atau Antaran

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 21 September 2015 | 09:59 WIB
Ingin membuat antaran? Lapis Surabaya Pandan Nutrela bisa jadi pilihan. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Lapis surabaya pandan nutela bentuknya cantik dan aromanya sangat istimewa. Cocok untuk kudapan keluarga atau sebagai antaran ke sanak famili.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Lapis Surabaya Pandan Nutela:

Bahan Cake I:

24 kuning telur 2 putih telur 200 gram gula pasir halus 85 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 30 gram susu bubuk 175 gram mentega asin 150 gram margarin 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan air daun suji 1/2 sendok teh pasta pandan 2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan II:

12 kuning telur 1 putih telur 100 gram gula pasir 50 gram tepung terigu protein sedang 10 gram maizena 85 gram mentega asin 75 gram margarin 1 sendok makan santan kental instan 1 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Olesan:

150 gram selai cokelat nutela

Cara membuat lapis surabaya pandan nutela:

1. Bahan I, kocok mentega asin dan garam 15 menit sampai lembut. Tambahkan air daun suji, susu kental manis putih, dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang adonan ke dalam kocokan mentega sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam  dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. 5. Cake II, buat dengan cara yang sama di satu loyang. Ambil selembar cake pandan. Oleskan selai Nutela. Tutup dengan cake putih. Oleskan Nutela lagi. Tutup lagi dengan cake pandan. Padatkan.

Untuk 32 potong