Bahan Kambing Bakar Madu:
200 g lamb leg 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar½ sdt rosemary bubuk2 sdm kecap manis¼ sdt garam
Saus Madu:
2 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang halus2 bh bawang merah, cincang halus¼ bh bawang bombai, iris tipis80 ml air kaldu2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris halus3 sdm madu1 sdm kecap inggris¼ sdt garam
Cara Membuat Kambing Bakar Madu:
1. Lumuri lamb leg dengan merica hitam, rosemary, kecap manis, garam. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap. 2. Saus Madu: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan. 3. Panggang lamb leg hingga matang sambil diolesi saus madu. Angkat. 4.Sajikan dengan saus madu.
Untuk : 1 porsi, Waktu : 90 menit Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA