Shawarma

By , Senin, 28 September 2015 | 03:18 WIB
Shawarma (Nova)

Daging Panggang:

200 g daging sapi giling 300 gchickpeas (kacang Arab) 1 bh bawang bombai, potong-potong 2 siung bawang putih ¼ sdt garam ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar 1 sdt kapulaga bubuk

Pelengkap:

6 lbr roti pita, panggang 125 g acar mentimun, potong dadu 100 g tomat merah, buang biji, potong dadu

Cara Membuat Shawarma :

1.Daging Panggang: Masukkan semua bahan daging ke dalam food processor. Proses hingga lembut. 2.Ambil 50 gram adonan daging. bentuk oval pipih. Simpan dalam lemari es hingga adonan daging mengeras. 3. Panggang adonan daging dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan potong-potong. 4.Ambil selembar roti pita panggang. Taruh daging panggang di atasnya. Taburi acar mentimun dan tomat.

6 porsi, 45 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA