Pistachio Lemon Rose Turkish Delight

By , Senin, 28 September 2015 | 02:57 WIB
Pistachio Lemon Rose Turkish Delight (Nova)

Bahan Pistachio Lemon Rose Turkish Delight:

1 L air 1 kg gula pasir 1 sdm air lemon 1 sdt cream of tartar 300 g tepung jagung 1 sdm air mawar 200 g pistachio, cincang kasar 250 g gula halus, untuk taburan 2 tetes pewarna makanan warna merah

Cara Membuat Pistachio Lemon Rose Turkish Delight:

1. Campur air dan gula pasir dalam panci, tambahkan air lemon. Masak di atas api sedang hingga gula larut. Masak terus hingga mendidih, lalu masak perlahan hingga kental. 2. Masukkan cream of tartar dan tepung jagung, aduk rata. Masak kembali sampai kental seperti lem. 3. Setelah berubah warna kecokelatan, masukkan air mawar dan pewarna makanan berwarna merah, aduk rata. Tambahkan pistachio cincang, aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam wadah berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi minyak sayur dan dilapisi kertas anti lengket. Lalu dinginkan sampai keras. 5. Potong-potong kotak kecil. Taburi dengan gula halus. Sajikan.

untuk : 600 gram, waktu:  45 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA