Malai Kulfi (India)

By nova.id, Kamis, 15 Oktober 2015 | 04:19 WIB
Malai Kulfi (nova.id)

Bahan: 300 ml susu kental manis 400 ml susu evaporasi 1 btgvanilla 250 ml susu cair 15 bh kapulaga 250 ml krim kental 50 gpistachio, cincang kasar

Hiasan:Pistachio Daun mint

Cara Membuat: 1. Campurkan ke dalam panci, susu kental manis, susu evaporasi,vanilla, susu cair dan kapulaga. 2. Masak di atas api sedang hingga susu kental manis larut dan aroma kapulaga tercium. 3. Tuangkan krim kental, aduk rata. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. 4. Tuangkan adonan ke dalamice cream maker, proses hingga kental dan menjadi es krim. 5. Tuangkan ke dalam wadah. Taburi dengan kacangpistachio, aduk rata. Simpan dalam freezer selama 4-6 jam hingga mengeras. 6. Sajikan dengan hiasan.

1,2 liter 45 menit