Pecak Belut Santan

By nova.id, Jumat, 9 Oktober 2015 | 06:36 WIB
Pecak Belut (nova.id)

Bahan Pecak Belut Santan:

1 kg belut, bersihkan 1 ½ sdt garam Minyak goreng 1 btr kelapa parut, peras airnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih 3 btr bawang merah 4 bh cabai merah besar, goreng sebentar 2 bh cabai rawit merah ½ sdt terasi goreng 3 lbr daun jeruk 3 cm kencur 1 sdt garam

Pelengkap:

Nasi putih Kemangi Air jeruk limau

Cara Membuat Pecak Belut Santan:

1. Bersihkan belut, potong-potong 10 cm. Lumuri dengan garam. 2. Panaskan minyak banyak. Goreng belut hingga garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 3. Ambil 1 sdm bumbu halus dan letakkan di atas piring saji. Tuangkan santan mentah, aduk. Letakkan belut goreng di atasnya. Tekan-tekan menggunakan ulekan hingga bumbu meresap. 4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk : 6 porsi  Waktu: 30 menit Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA