Pumpkin Vanilla Ice Bread

By nova.id, Kamis, 22 Oktober 2015 | 06:39 WIB
Pumpkin Vanilla Ice Bread (nova.id)

Bahan Biang Pumpkin Vanilla Ice Bread:

250 g tepung terigu protein tinggi 5 g ragi instan 2 bh kuning telur ½ bh putih telur 40 ml air es 100 ml susu cair

Bahan:

100 g gula pasir 75 g es serut 200 g tepung terigu protein tinggi 50 g tepung terigu protein sedang 100 g labu kuning, kukus, haluskan 50 g mentega tawar ½ sdt garam

Bahan Olesan:

2 sdm susu evaporasi

Bahan Isi:

400 g cream cheese, biarkan suhu ruang 50 g gula tepung 125 g white cooking chocolate, lelehkan 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt kulit jeruk lemon

Pelengkap:

Es krim vanilla

Cara Membuat Pumpkin Vanilla Ice Bread:

1. Biang: Campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur, air es, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. 2. Campur biang dengan gula pasir dan es serut. Uleni sampai gula larut. Tambahkan tepung terigu dan labu. Uleni sampai ¾ elastis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam. 3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit. 4. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang diameter atas 11 cm, diameter bawah 9 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin. 5. Pipihkan dan tekan tengahnya dengan cetakan muffin kecil yang bagian bawahnya dioles susu dan atasnya diberi pemberat. 6. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporasi. 7. Oven 12 menit dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius sampai matang. 8. Isi: Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. 9. Semprot tanpa spuit di tengah roti. Sendokkan es krim di atasnya.

Untuk : 20 buah, Waktu :  3,5 jam