Ayam Gingseng Pedas

By nova.id, Jumat, 23 Oktober 2015 | 04:11 WIB
Ayam Gingseng Pedas (nova.id)

Bahan Ayam Gingseng Pedas:

8 ptg paha bawah ayam 1 ½ L air 2 bh ginseng, bersihkan 2 sdm bawang putih, cincang halus 2 sdm jahe, parut 1 sdt minyak wijen 3 sdm bumbu dasar merah 2 btg daun bawang, cincang halus 1 sdt wijen, sangrai

Cara Membuat Ayam Gingseng Pedas:

1. Masak ayam, air, ginseng, bawang putih dan jahe sampai ayam setengah matang. 2. Tambahkan minyak wijen dan bumbu dasar merah, aduk rata. Masak sampai ayam matang. 3. Angkat dan sajikan ayam dengan taburan daun bawang dan wijen.

8 porsi 35 menit Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA