Tabloidnova.com. Namanya terasa asing. Profiterol chocolate caramel sebenarnya sus yang diisi dengan es krim cokelat dan disiram dengan saus karamel. Jangan-jangan Anda pernah mencobanya. Nah, kali ini, mari kita coba sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Profiterol chocolate caramel:
100 gram mentega tawar 200 ml air 1/2 sendok teh garam 125 gram tepung terigu protein sedang 200 gram telur, dikocok lepas
Bahan Saus Karamel:
100 gram gula pasir 25 ml air 200 ml susu cair 25 gram gula pasir 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
Bahan Isi:
750 gram es krim cokelat
Cara membuat Profiterol Chocolate Caramel:
1. Saus karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Angkat. Rebus susu cair, karamel, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan. 2. Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat. 3. Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. 5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan 6. Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup eskrim. Tata di piring saji. Siramkan saus karamel.
Untuk 24 buah