Kerang Panggang Saus Pad Thai

By nova.id, Jumat, 30 Oktober 2015 | 07:38 WIB
Kerang Panggang Saus Pad Thai (nova.id)

12 bh kerang tahu 100 g udang ukuran kecil, kupas, panggang sebentar 50 g daging buah nanas, potong-potong

(aduk rata) 4 bh cabai merah keriting, potong ½ cm 2 sdm minyak goreng 1 sdmkecap asin jepang 50 ml saus pad Thai, siap pakai 1 sdm daun ketumbar, cincang

1. Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan. 2. Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Letakkan udang di atasnya, diikuti dengan nanas. 3. Siram masing-masing kerang dengan saus pad Thai. Masukkan dalam oven, panggang selama 10 sampai 15 menit. Angkat dan sajikan segera.

6 porsi 35 menit Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA