Sus Mini Keju Manis

By nova.id, Rabu, 28 Oktober 2015 | 07:35 WIB
Sus Mini Keju Manis (nova.id)

Bahan Kulit Sus Mini Keju Manis:

125 g mentega tawar 275 ml susu cair 150 g tepung terigu 4 btr telur ayam 25 g keju cheddar parut

Isi:

100 g krim bubuk 200 ml susu dingin 50 g keju krim, diamkan di suhu ruang 50 g keju cheddar, iris tipis

Taburan:

Meses warna warni

Cara Membuat Sus Mini Keju Manis:

1. Isi: Campurkan krim bubuk dan susu dingin. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan keju krim, kocok hingga lembut. Sisihkan. 2. Kulit: Lelehkan mentega bersama susu cair di atas api sedang. Tuangkan tepung terigu, aduk cepat menggunakan whisk. 3. Kecilkan api, aduk hingga memadat dan kalis (tidak lengket pada permukaan panci). Angkat. Dinginkan hingga suam kuku. 4. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata. 5. Masukkan adonan kulit ke dalam kantong segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk bundar mini ke permukaan loyang beralas kertas anti lengket. 6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga mengembang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. 7. Potong kulit sus menjadi dua bagian. Atur keju iris di dalam kulit sus kemudian semprotkan krim dan taburi dengan meses warna warni. Sajikan segera.

Untuk : 18 buah, Waktu:  60 menit

Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA