Bahan Kulit Sus Mini Keju Manis:
125 g mentega tawar 275 ml susu cair 150 g tepung terigu 4 btr telur ayam 25 g keju cheddar parut
Isi:
100 g krim bubuk 200 ml susu dingin 50 g keju krim, diamkan di suhu ruang 50 g keju cheddar, iris tipis
Taburan:
Meses warna warni
Cara Membuat Sus Mini Keju Manis:
1. Isi: Campurkan krim bubuk dan susu dingin. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan keju krim, kocok hingga lembut. Sisihkan. 2. Kulit: Lelehkan mentega bersama susu cair di atas api sedang. Tuangkan tepung terigu, aduk cepat menggunakan whisk. 3. Kecilkan api, aduk hingga memadat dan kalis (tidak lengket pada permukaan panci). Angkat. Dinginkan hingga suam kuku. 4. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata. 5. Masukkan adonan kulit ke dalam kantong segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk bundar mini ke permukaan loyang beralas kertas anti lengket. 6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga mengembang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. 7. Potong kulit sus menjadi dua bagian. Atur keju iris di dalam kulit sus kemudian semprotkan krim dan taburi dengan meses warna warni. Sajikan segera.
Untuk : 18 buah, Waktu: 60 menit
Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA