Tahu Goreng Lapis Sayur Sebagai Variasi Hidangan Harian

By nova.id, Senin, 9 November 2015 | 03:30 WIB
Tahu Goreng Lapis Sayur (nova.id)

Tabloidnova.com - Tahu goreng lapis sayur ini dapat memberikan varasi baru untuk melengkapi hidangan harian Anda dan keluarga. Yuk, simak cara membuatnya!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Tahu Goreng Lapis Sayur:

10 buah tahu kuning, belah dua minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

50 gram bayam, rebus, cincang kasar 50 gram wortel, parut 50 gram ikan tenggiri, giling 25 gram tepung sagu 2 sendok makan air es 2 putih telur 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, iris halus 1 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Pencelup:

2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis (aduk Rata) :

100 gram tepung terigu 1 sendok makan maizena 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat tahu goreng lapis sayur: 1.  Isi, aduk rata bayam, wortel, ikan tenggiri, air es, putih telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 2. Ambil sepotong tahu. Oleskan bahan isi. Tutup lagi dengan tahu. 3. Kukus  di atas api sedang 20 menit sampai matang. 4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah