5 Minuman Hangat Khas Indonesia Paling Populer

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 9 November 2015 | 05:45 WIB
Bajigur Kelapa Muda (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Musim hujan mulai tiba. Hangatkan suasana dengan minuman khas Indonesia ini.

Bajigur Kelapa Muda

Bahan:

1 L susu cair 2 sdtkopi bubuk 200 g gula merah, sisir halus 50 g jahe, bakar, kupas, memarkan 3 lbr daun pandan, buat simpul 2 cm kayu manis 1 bh kelapa muda, ambil daging buahnya

Cara Membuat Bajigur Kelapa Muda:

1. Rebus susu cair, kopi bubuk, gula merah, jahe, daun pandan dan kayu manis sambil diaduk di atas api sedang sampai mendidih. Angkat dan saring. 2. Sajikan bajigur selagi hangat bersama kelapa muda.

Untuk : 5 gelas, Waktu : 30 menit

Tips: Gunakan api kecil dan terus diaduk hingga mendidih, agar rempah yang digunakan dapat maksimal mengeluarkan aroma khasnya dan susu tidak pecah.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA