Rempeyek Gurih, Tipis, dan Renyah

By nova.id, Kamis, 12 November 2015 | 02:45 WIB
Rempeyek (nova.id)

Tabloidnova.com - Membuat rempeyek yang gurih, tipis dan renyah membutuhkan trik. Timbang bahan dengan benar. Ikuti resap kami. Rempeyek pasti jadi.

Bahan rempeyek:

300 gram tepung beras 4 sendok makan tepung sagu 2 kuning telur 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 250 gram kacang tanah, belah dua, sangrai minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 4 sendok teh ketumbar 2 cm kencur 4 butir kemiri, sangrai 2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek:

1.    Campur bumbu halus, tepung beras, kuning telur, santan, dan daun jeruk. Aduk rata. 2.    Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah. 3.    Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. 4.    Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.(Kn)

Untuk 740 gram