Tabloidnova.com - Sup berkuah santan asal Thailand ini sangat disukai orang banyak, termasuk orang di luar Thailand. Bedanya dengan tom yam kung, yang ini tak berisi udang, melainkan ayam. Bagaimana rasa Tom Kha Gai? Gurih nikmat.
Bahan Tom Kha Gai:
1 buah dada ayam, potong kotak 2x2 cm 5 cm lengkuas, potong-potong 3 buah cabai merah besar, iris miring 4 butir bawang merah, iris 1 batang serai, memarkan 2 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 500 ml air 1 sendok makan air jeruk nipis 4 tangkai daun ketumbar, petiki
Cara Membuat Tom Kha Gai:
1. Rebus air, ayam, bawang merah, serai, dan lengkuas sampai mendidih dan ayam berubah warna. 2. Tambahkan santan, cabai merah, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. 3. Masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
Yuk, kita buat Tom Kha Gai! (Dn)
Untuk 5 porsi