Telur Bumbu Rempah, Aroma Rempahnya Jadi Kunci Kelezatan

By nova.id, Kamis, 12 November 2015 | 09:45 WIB
TELUR BUMBU REMPAH (nova.id)

Tabloidnova.com - Telur berkuah merah ini sangat layak dimasukkan dalam jajaran menu sehari-hari Anda. Aroma rempahnya jadi kunci kelezatan hidangan ini. Ayo bergegas membuatnya.

Bahan Telur Bumbu Rempah:

10 buah telur, rebus, 1/8 sendok teh jinten bubuk 1/8 sendok teh adas manis bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1 lembar daun salam 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 cm kayumanis 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah 2 buah cabai merah besar 1 cm kunyit, bakar 1 cm jahe 2 cm lengkuas 3 butir kemiri, sangrai 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Telur Bumbu Rempah:

1. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jinten; adas, dan pala bubuk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga mendidih. 2. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai meresap kuah kental. (Kn) Selamat membuat telur bumbu rempah.

Untuk 10 porsi