Tabloidnova.com - Hidangan khas Ternate ini mirip botok ayam. Rasanya sangat lezat. Mari kita membuatnya.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong 20 bagian 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 butir telur, kocok lepas daun pisan untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 50 gram kenari 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Baboto:
1. Aduk rata semua bahan, kecuali santan dan telur. Diamkan 30 menit dalam lemari es. 2. Masukkan santan dan telur. Aduk rata. 3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 10 bungkus