Tabloidnova.com - Sajian tradisional Kalimantan Selatan layak anda coba di rumah. Selain nikmat ancah sayuran juga menjadi salah satu menu sehat karena berisi berbagai macam sayuran. Yuk segera kita buat.
Bahan:
2 ekor ikan gabus 2 ikat kangkung, siangi, rebus 15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus 400 gram nangka muda, potong-potong, rebus 150 gram taoge, seduh 1.000 ml air 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 1 buah cabai merah besar 3 butir kemiri, disangrai 1/2 sendok teh kari bubuk 2 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ancah Sayuran:
1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. 2. Rebus ikan gabus di dalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan. 3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan sampai matang. 4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram kuah santan. (By) Mari memasak menu sehat untuk keluarga.
Untuk 5 porsi