Guyur dan Panggang! Jadilah Skotel Nasi Tofu Lada Hitam

By nova.id, Jumat, 20 November 2015 | 03:30 WIB
SKOTEL NASI TOFU LADA HITAM (nova.id)

Tabloidnova.com - Praktis membuat nasi jadi skotel. Tinggal guyur masakannya lalu panggang. Hasilnya enak, lo. Dan sangat istimewa.

Bahan:

600 gram nasi putih 3 butir telur 100 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm 100h gram udang kupas, sisakan ekor, 1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam 2 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, goreng berkulit 100 gram jagung putren, belah dua 150 gram brokoli, potong per kuntum, batangnya kupas, iris 100 gram wortel, iris miring 1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm 1 buah paprika merah, potong kotak 2 cm 1 buah paprika hijau, potong kotak 2 cm 2 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh merica hitam kasar 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh minyak wijen 1 batang daun bawang, potong miring 1 sendok teh maizena dan 1sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan 1 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Skotel Nasi Tofu Lada Hitam:

1.    Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan  jagung putren, brokoli, kentang, dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. 2.    Masukkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk  sampai kental. Dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata. 3.    Tata nasi pada pinggan tahan panas. Tuang tumisan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.(Kn)