Memanjakan Lidah di Sore Hari dengan Choco Cream Chiffon Cake

By nova.id, Selasa, 24 November 2015 | 07:15 WIB
CHOCO CREAM CHIFFON CAKE (nova.id)

Tabloidnova.com - Lidah Anda akan dimanjakan dengan kelezatan chiffon ini. Choco creamnya makin menaikan kelezatannya. Mari kita  buat choco cream chiffon cake.

Bahan:

100 gram tepung terigu protein rendah 15 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 25 gram gula pasir 25 ml krim kental 50 ml susu cair 60 gram minyak goreng 1 sendok teh cokelat pasta 5 kuning telur, kocok lepas 7 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 100 gram gula pasir

Bahan Hiasan:

25 gram white cooking chocolate, lelehkan 50 gram chocolate chips dark 50 gram chocolate chips white

Cara membuat

1.    Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2.    Campur susu cair, krim kental, minyak goreng, dan cokelat pasta sampai  rata. 3.    Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4.    Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5.    Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6.    Tuang adonan ke dalam  loyang chiffon tanpa dioles margarin sambil ditaburkan chocolate chips. 7.    Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. 8.    Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin. (Kn) Yuk buat choco cream chiffon cake.

Untuk 16 potong