Chiffon Zebra Cake untuk Penikmat Kue-Kue Bertekstur Lembut

By nova.id, Selasa, 24 November 2015 | 08:00 WIB
CHIFFON ZEBRA CAKE (nova.id)

Tabloidnova.com - Chiffon sangat cocok bagi penikmat kue-kue lembut. Di buat zebra juga bisa agar bervariasi. Pakai talas agar motifnya cantik keunguan. Selamat membuat chiffon zebra cake.

Bahan: 100 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 25 gram gula pasir 75 ml santan kental instan 60 gram minyak goreng 5 kuning telur 7 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 1 sendok teh pasta talas 1/4 sendok teh pasta cokelat 100 gram gula pasir

Cara Membuat Chiffon Zebra Cake :

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2. Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata. 3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tambahkan pasta talas pada sisa adonan. Aduk rata. 6. Tuang adonan secara bergantian di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Cara menuang, adonan dituang di tengah, tetapi berputar di sekeliling kue. 7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. 8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (By)

  Untuk 16 potong