Coffemaltine Cake, Aroma Kopinya Kuat dan Menggoda

By nova.id, Rabu, 25 November 2015 | 07:15 WIB
COFFEMALTINE CAKE (nova.id)

Tabloidnova.com - Cake ini tak perlu diragukan kelezatannya. Aroma kopinya sangat kuat. Yuk kita buat coffemaltine cake.

Bahan Cake:

65 gram mentega tawar 65 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 80 gram susu cair 1 sendok teh kopi instan 1 butir telur 100 gram kuning telur, kocok lepas 200 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 100 gram gula pasir 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Topping:

100 gram whippy bubuk, kocok bersama 200 ml air es sampai krimi 1 sendok teh kopi instan, dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas, dinginkan 100 gram ovomaltine

Bahan Hiasan:

18 buah chocolate hershey

Cara Membuat Coffemaltine Cake:

1.    Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat. 2.    Panaskan susu cair. Tambahkan kopi instan. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tuang ke telur. Kocok rata. 3.    Tuang sedikit – sedikit ke  dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan. 4.    Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5.    Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. 6.    Ambil 150 gram adonan. Beri pasta cokelat. Aduk rata. Tuang di tengah adonan kopi. Aduk sekali.   7.    Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm sambil digoyang-goyangkan. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. 8.    Topping, kocok whippy dan air kopi hingga rata. Tambahkan Ovamaltine. Kocok rata. 9.    Oleskan di atas cake. Hias dengan bahan hiasan. (Dn)   Untuk 18 potong