1 ptg salmon fillet tanpa kulit 1 jumput garam 1 jumput merica bubuk 1 bh lemon, ambil airnya
1 pcs roti brioche 100 ml krim masak 100 g mentega tawar 1 sdm basil segar, cincang ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk minyak zaitun secukupnya, untuk olesan
buncis, tumis butter lemon sauce
1.Kulit Brioche: Potong-potong roti brioche. Masukkan ke dalam food processor. Tambahkan krim masak, mentega tawar, basil, garam dan merica bubuk. Proses hingga lembut. Angkat dan simpan dalam lemari es selama 30 menit. 2.Lumuri salmon fillet dengan garam, merica bubuk, dan air lemon diamkan selama 15 menit. 3.Panggang salmon dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 1 menit. Angkat dan sisihkan. 4.Keluarkan adonan kulit brioche. Giling hingga ketebalan 1 cm. Lapisi salmon dengan adonan kulit. Olesi dengan sedikit minyak zaitun. 5.Panggang kembali selama 7 menit atau hingga matang. 6.Angkat dan segera sajikan bersama pelengkap.
1 porsi 35 menit Resep: Chef Gianluca Visciglia, Executive Chef Intercontinental Hotel Jakarta: Jl Jend Sudirman Kav 10-11 Jakarta 10220, Telp 021-2510888, www.intercontinental.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA