Bahan:
- 100 glettuce ice berg
- 1 bh bawang bombai, iris
- 1 bh tomat, iris
- 2 iris lemon potong juring
- 500 g udang, kupas, sisakan ekor, sayat punggungnya, rebus
- 5 btr telur puyuh , rebus, kupas, belah 2
Saus: (aduk rata)
- 4 sdm mayones
- 1 sdm creamed horseradish sauce
- 3 sdm saus tomat
- ¼ sdt lea & perrine sauce
- ¼ sdt tabasco sauce
- 1 jumput garam
- 1 jumput merica bubuk
Cara Membuat:
- Dalam gelas saji, tata lettuce ice berg, bawang bombai, tomat, lemon, udang dan telur puyuh. Simpan dalam kulkas.
- Sesaat akan disajikan. Siram dengan saus. Sajikan segera.
10 porsi, 30 menit
Resep: Chef Gianluca Visciglia, Executive Chef Intercontinental Hotel Jakarta, Jl Jend Sudirman Kav 10-11 Jakarta 10-11, Jakarta 10220, Telp: 021-2510888, www.intercontinental.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA