Tabloidnova.com - Ayam karage biasanya disajikan dengan pelengkap saus. Ayam karage keju pedas ini tak perlu lagi disertai pelengkap. Rasanya sudah lezat.
Bahan:
400 gram paha ayam fillet 5 siung bawang putih, dihaluskan 3 buah cabai rawit merah, 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 500 ml air es untuk pencelup minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
300 gram tepung terigu protein tinggi 3 sendok makan tepung sagu 50 gram keju cheedar, diparut halus 1 sendok teh baking powder 1 sendok teh cabai bubuk 1/2 sendok makan bawang putih bubuk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Karage Keju Pedas:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, cabai rawit, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es. 2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, keju, baking powder, cabai bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Kn)
Untuk 6 porsi