Tabloidnova.com - Indonesia terkenal dengan kudapan yang beragam. Salah satunya awug-awug mutiara. Penasaran? Yuk kita buat.
Bahan:
30 gram sagu mutiara merah, rebus, tiriskan 30 gram sagu mutiara hijau, rebus, tiriskan 100 gram sagu mutiara putih, rebus, tiriskan 125 gram kelapa parut kasar 125 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Awug-Awug Mutiara:
1. Rendam masing-masing sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan. 2. Campur sagu mutiara merah, sagu mutiara hijau, dan sagu mutiara putih. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata. 3. Tuang ke cetakan talam yang dioles tipis minyak. 4. Kukus diatas api sedang 40 menit sampai matang.(Kn)
Untuk 20 buah