Tabloidnova.com - Mlanding artinya petai cina. Mari kita buat menjadi bothok. Rasanya pasti enak. Tapi ingat jangan sampai kalap makan nasinya!
Bahan:
300 gram tempe kukus, ditumbuk kasar 150 gram kelapa parut kasar muda 3 lembar daun salam, potong-potong 50 gram teri nasi, seduh 100 gram petai cina 10 buah cabai rawit merah utuh 100 ml kaldu ayam daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar, disangrai 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 2 cm lengkuas 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bothok Mlanding:
1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa 2. Masukkan daun salam, teri nasi, petai cina, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan kaldu. 3. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (By)
Untuk 12 buah