Tabloidnova.com - Para chef Mercantile Athletic Club memberikan ide hidangan komplet istimewa dengan sentuhan emas untuk meriahkan Hari Natal.
Sushi Santa
Tiang:
250 g fillet dori merica secukupnya garam secukupnya mayones secukupnya 50 g soba hijau
Pagar Pinggir (Gyumaki):
135 g sirloin garam secukupnya merica bubuk secukupnya mayones secukupnya 45 g keju cheddar 50 g asparagus
Santa:
150 g beras sushi 60 g tuna timun Jepang wijen hitam
Pelengkap:
45 g salmon, iris tipis 45 g ikan kakap, iris 45 g ikan tuna, iris ¼ lbr nori 50 g abon ikan 3 lbr oba leaf 75 g radish 50 g peterseli
Cara Membuat:
1. Tiang: Lumuri fillet dori dengan merica dan garam. Olesi mayones, susun soba hijau. Gulung hingga padat. Panggang hingga matang. 2. Pagar Pinggir (Gyumaki): Bumbui daging dengan garam dan merica bubuk. Olesi mayones, tambahkan keju cheddar, dan asparagus. Gulung hingga padat. Masak di pan hingga matang. 3. Santa: Kepal nasi sebesar ibu jari untuk badan dan sebesar ujung kelingking untuk kepala. Bentuk irisan tuna untuk badan, kepala, dan topi. Tambahkan potongan timun Jepang untuk leher dan ikat pinggang. Beri mata dengan wijen hitam. 4. Penyelesaian: Susun tiap bagian dan pelengkap di piring hidang.
Untuk : 2 porsi Waktu : 30 menit
RESEP: CHEF JURGEN DOMANI EXECUTIVE CHEF, CHEF HASBULLOH SENIOR SOUS CHEF CHEF SYAHRUDIN WESTERN CHEF, CHEF RATONO PASTRY CHEF, CHEF SUTRISNO JAPANESE CHEF, MERCANTILE ATHLETIC CLUB, PENTHOUSE 18TH FLOOR WORLD TRADE CENTRE, JL. JEND. SUDIRMAN KAV 31, JAKARTA 12920 021521 1320, WWW.MAC JAKARTA.COM | PENYUSUN: DAHRANI PUTRI | PENATA SA JI: T. FIRTA HAPSARI | FOTO: AGUS DWIANTO/NOVA