Bahan:
300 g udang jerbung 1 sdt air lemon 18 bh tusuk satai Bumbu Perendam: 2 siung bawang putih, parut 3 sdm saus barbeque 2 sdm saus tomat 1 sdt oregano 1 sdm mentega tawar, lelehkan ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Buang sungut udang. Bersihkan. Lumuri dengan air lemon. 2. Aduk rata semua bumbu perendam. 3. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam. 4. Tusuk di tusukan satai. 5. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
Untuk : 18 tusuk Waktu: 90 menit
RESEP: DANNY SETYOTAMTOMO | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTO: AGUNG PANGGIH WALUYO.