Udang Goreng Tepung, Bisa untuk Camilan atau Lauk

By nova.id, Rabu, 13 Januari 2016 | 08:15 WIB
UDANG GORENG TEPUNG (nova.id)

Tabloidnova.com - Udang goreng tepung bisa dijadikan camilan atau lauk. Beri pelengkap saus sambal. Pasti lebih lezat.

Bahan:

250 gram udang jerbung ukuran kecil, buang kelapa 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 200 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 kuning telur, kocok lepas minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 butir bawang putih 1 sendok teh garam 1 sendok teh ketumbar bubuk 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Udang Goreng Tepung:

1.    Aduk rata bahan dan bumbu halus. 2.    Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di wajan datar. Goreng sampai matang. (By)

Untuk 12 buah