Tabloidnova.com - Sesekali kita buat kare daun singkong. Menu sehari-hari pasti lebih beragam. Selamat memasak.
Bahan:
2 ikat daun singkong, dipetiki, direbus, ditiriskan 150 gram tempe, dipotong kotak 1 sendok makan ebi, dimemarkan 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 1 batang serai, dimemarkan 2 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok makan gula pasir 10 buah cabai rawit merah utuh 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 4 cm kunyit 4 butir kemiri, disangrai 1/2 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Daun Singkong:
1. Tumis bumbu halus, ebi, serai, dan daun jeruk sampai harum. 2. Masukkan santan. Aduk sampai mendidih. 3. Tambahkan daun singkong, tempe, garam, merica, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk hingga matang. (Dn)
Untuk 6 porsi