Tabloitnova.com - Martabak mini ini tampil cantik dengan taburan keju. Tak perlu penasaran dengan rasanya? Yuk, kita siapkan bahan dan mulai membuatnya.
Bahan Martabak Mini:
1.500 gram tepung terigu protein sedang 600 gram jagung serut, dihaluskan 1 sendok makan baking powder 1 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok makan garam 240 gram gula pasir 6 butir telur, dikocok lepas 1.800 ml air
Bahan Taburan Martabak Mini :
600 gram gula pasir 600 gram margarin 600 ml susu kental manis putih 1.200 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Mini Jagung Keju:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata. 2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Masukkan jagung. Kocok rata. Diamkan 1 jam. 3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan dorayaki. Gunakan sendok kecil agar adonan mengenai dinding cetakan. 4. Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat. 5. Oleskan margarin. Tuang susu kental manis putih. Taburkan keju. (Dn)
Untuk 75 bungkus @ 2 buah