Tabloidnova.com - Meskipun oseng tempe adalah hidangan sederhana, namun banyak digemari. Agar tampil menarik tambahkan irisan daun mangkokan yang sarat khasiat. Selamat mencoba.
Bahan:
300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng 2 lembar daun jeruk, disobek 4 lembar daun mangkokan, diiris 2 buah cabai hijau besar, diiris serong 2 buah cabai merah besar, diiris serong 1 buah tomat, dipotong-potong 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 150 ml air 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 3 siung bawang putih
Cara Membuat Oseng Tempe Daun Mangkokan: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daun mangkokan, cabai, dan tomat sampai layu. 2. Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat. (Dn)
Untuk 5 porsi