BISKUIT OREO MASCARPONE
Bahan:
200 g biskuit hitam
1 sdm kopi instan, larutkan dengan 5 sdm air panas
50 g cokelat masak, serut
Krim:
(aduk rata)
200 g whipped cream bubuk, kocok dengan 400 ml air dingin
200 g mascarpone cheese, kocok dengan 100 ml sirop gula
Cara Membuat:
1. Cincang kasar biskuit. Letakkan pada dasar gelas hidang. Siram dengan larutan kopi.
2. Semprotkan krim. Lakukan sekali lagi. Hingga menjadi 2 lapisan.
3. Terakhir taburi cokelat serut. Sajikan segera.
4 porsi | 20 menit
OREO CHEESE CAKE
Bahan:
25 keping biskuit hitam
250 g cream cheese, haluskan
1 sdm air lemon
½ klg susu kental manis
100 g whipped cream kocok
Hiasan:
Biscuit hitam mini
Daun mint
Cara Membuat:
1. Masukkan 10 keping biskuit ke dalam plastik. Hancurkan biskuit hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok cream cheese dan air lemon hingga lembut. Tuang susu kental manis, kocok kembali hingga lembut. Tambahkan whipped cream kocok, aduk rata.
3. Masukkan biskuit yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Pasang spuit bintang.
4. Ambil 1 keping biskuit hitam. Semprotkan krim di atas biskuit. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
5. Saat akan disajikan, hias dengan biskuit hitam mini dan daun mint.
15 buah | 30 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA