Agar Mengembang, Ini Tips Mengocok Krim yang Benar

By Dahrani Putri, Selasa, 25 April 2017 | 07:30 WIB
Agar Mengembang, Ini Tips Mengocok Krim yang Benar (Dahrani Putri)

Banyak orang malas membeli cream cake yang banyak dijual di pasaran karena rasanya yang terlalu manis atau terlalu gurih sehingga khawatir berdampak pada kesehatan.

Baca: Tips Sukses Bikin Buttercream

Nah, bila Anda ingin melahap cream cake dengan rasa manis sesuai selera. Anda bisa membuat krim kocok sendiri di rumah. Agar hasilnya maksimal dan krim mengembang dengan baik. Berikut tips mengocok krim kue yang benar.

Baca: Butter Cream (Untuk Hiasan Cupcakes)

  1. Yang penting dinginkan dulu semua bahan dan peralatan yang akan dipakai dalam lemari es/freezer, karena krim mudah mencair pada suhu tropis.
  2. Jangan terlalu lama mengocok krim agar tidak pecah dan berubah menjadi mentega, akibat suhu panas pengocok. Jika hal ini terjadi, gunakan untuk campuran masakan.
  3. Sebelum digunakan, simpan krim kocok dalam wadah tertutup di lemari es. Krim akan tetap dalam kondisi baik selama 6 jam.
  4. Pengocokan whipped cream jangan terlalu lama. Jika sudah kental dan kaku langsung gunakan.
  5. Karena sifat whipped cream mudah meleleh, jadi setelah disemprotkan di atas cake sebaiknya disimpan sebentar di dalam lemari es sehingga sedikit mengeras.