Suka olahan ayam panggang? Coba resep sayap ayam panggang rempah yang empuk dan lezat. Cara membuatnya pun mudah. Tidak percaya? Ini bocoran resepnya untuk disajikan di meja makan keluarga.
Bahan: 10 pasang sayap ayam, potong 2 bagian 250 ml air 3 sdm margarin
Bumbu Perendam: (aduk rata) 1 bh tomat parut 2 sdm dark soy sauce 1 sdt garam 2 sdm madu 4 sdm saus hoisin 1 sdt bubuk ngohyong 1 sdt air lemon ½ sdt merica bubuk
Pelengkap: 300 g kentang goreng, siap pakai 250 g mixed vegetables, tumis
Cara Membuat: 1. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam. 2. Masak ayam di atas api sedang, sambil dituangi air sedikit-sedikit, masak sampai meresap. Masukkan margarin, aduk rata. Angkat, pisahkan ayamnya. 3. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan dengan pelengkap.
8 porsi 40 menit (tanpa proses merendam)
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA