Empuknya Sayap Ayam Panggang Rempah Untuk Santap Siang

By Dahrani Putri, Sabtu, 8 April 2017 | 04:15 WIB
Empuknya Sayap Ayam Panggang Rempah Untuk Santap Siang (Dahrani Putri)

Suka olahan ayam panggang? Coba resep sayap ayam panggang rempah yang empuk dan lezat. Cara membuatnya pun mudah. Tidak percaya? Ini bocoran resepnya untuk disajikan di meja makan keluarga.

Bahan: 10 pasang sayap ayam, potong 2 bagian 250 ml air 3 sdm margarin

Bumbu Perendam: (aduk rata) 1 bh tomat parut 2 sdm dark soy sauce 1 sdt garam 2 sdm madu 4 sdm saus hoisin 1 sdt bubuk ngohyong 1 sdt air lemon ½ sdt merica bubuk

Pelengkap: 300 g kentang goreng, siap pakai 250 g mixed vegetables, tumis

Cara Membuat: 1.    Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam. 2.    Masak ayam di atas api sedang, sambil dituangi air sedikit-sedikit, masak sampai meresap. Masukkan margarin, aduk rata. Angkat, pisahkan ayamnya. 3.    Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan dengan pelengkap.

8 porsi 40 menit (tanpa proses merendam)

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA